Звуки жарких поцелуев

Звуки жарких поцелуев
Растворяются в тиши.
Слышит ночь не просто звуки,
Песню любящей души.

И в плену любовной жажды
По-иному смотришь ты
На события былые
И на прошлые мечты.

Сомневаясь и робея,
Ждёшь ответ, теряешь сон.
От вина дурман слабее,
Чем от мыслей, коль влюблён.


   K;sse, die man stielt im Dunkeln                Г.Гейне            
Und im Dunkeln wiedergiebt,
Solche K;sse wie beseel’gen
Sie die Seele, wenn sie liebt!

     Ahnend und erinn’rungs;chtig,
Denkt die Seele sich dabey
Manches von vergangnen Tagen,
Und von Zukunft mancherley.

     Doch das gar zu viele Denken
Ist bedenklich, wenn man k;;t; –
Weine lieber, liebe Seele,
Weil das Weinen leichter ist.


Рецензии