Ах ты, речка наша!

Ах ты, речка наша,
Милая родная.
Ты бежишь издалека
И уходишь в никуда.

Всех ты напоила,
Урожай взрастила.
И в жару к тебе бегут,
Загорать на берегу.

Чтобы охладится
И воды напиться.
Дети отдыхают
И в воде играют.

Ты красива очень
В золотую осень.
И зимою вся бела
Ждёшь весеннего тепла.

Чтобы льды открылись,
Лилии распустились.
Чтобы краше стала ты
И росли кругом цветы.

Чтобы летом не спеша,
Мы ловили карася.
И уху варили
И тебя ценили.

Мусор убирали,
Берег очищали.
Чтобы ты была чиста
И красива и нежна.

От души встречала,
Нежно провожала.
И красотами всегда
Насладимся мы друзья.

Речка дорогая,
Милая, родная.
Ты бежишь издалека
И уходишь в никуда.


Рецензии