In vino veritas

Ни людям, ни скоту
В деревне нету Рая,
И в городе -саду-
Вторая мировая.

Великая война
С лиричностью народной-
Вмиг Деловой она
Сменяется холодной

Я слышу :шанс лови
Но я отравлен Блоком-
России мне в любви
Ты объясниться толком

Не выражу кого
Желаю, ненавижу
Чье бог пьет молоко
В хлеву, что церкви ближе

И с прожитых высот,
Что мир зовет веками
Рву самый темный плод
В команде я с волхвами

И сам спешу как маг
Выделывать коленца
Я прямо на глазах
Премудрого младенца

Я на стиха коне
Пронзаю в небе тучки,
Где истина в вине
К поэту тянет ручки


Рецензии