Ты и поныне

Ты и поныне живёшь где-то рядом,
нас разделяет надёжно река,
не замерзая, могучей преградой,
две мои жизни - её берега.

Две мои жизни - направо и слева,
им никогда не завиться в одну,
справа я помню слова без припева,
слева от песни припев лишь пою.

Справа экзамены, жаркое лето,
пух тополиный и вечер-пастель
мягко и нежно закрасит секреты,
чтобы насмешничал день-акварель.

Слева шаги чередой бесконечной,
город покорно ложится под них,
дни исчезают походкой беспечной,
стукнуть торопятся прямо под дых.

Как хорошо, что вы справа остались,
милая девочка, юноша-друг,
и навсегда сохранился медалью
Кассиопеи подаренный дубль.


Рецензии
зачем страничку закрывала
ты мой далекий, нежный друг?
тебя мне очень не хватало
враги кругом, враги вокруг....

Ирина Лебедева 5   25.01.2022 21:53     Заявить о нарушении
Мы здесь и все будет хорошо

Зайцева Елена Георгиевна   26.01.2022 04:43   Заявить о нарушении