Песнь поморских ветров

Вдоль Поморья ветры с гомоном
Вторят песню не тая,
Что до хмеля не целована
Знойна любушка моя.

Аль уже любовь не в заиме,
Аль другой к тебе востёр,
Что сумела чувства за зиму
Молча выбросить в костёр?..

Пусть в ночи пылают порохом,
Боли ветвь в душе тонка.
Наш разлад ударил посохом
По сердцам издалека.

На стекле мороз вязанием
Кружевов спроворил сеть.
И почто мне наказание
На узоры те глазеть?

Серых глаз мужских не радуют,
Зябко сердцу моему,
Коль один, а не с отрадою
Печку я топлю в дому.

На душе загнеток выскоблю,
Солона зола любви.
За порог ведёрко выставлю,
Больше чувства не зови.

По весне землицу влажную
Той золой припорошу.
Всё, что будет, то неважно мне,
А о прошлом не сужу.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Дорогой ЧЕ1 Сильно, душевно, искренно
и откровенно о не сложившейся любви ЛГ
к своей "Знойной любушке"...
"Всё, что будет, то неважно мне,
А о прошлом не сужу."
Вот и славно!


Мария Сорока   19.01.2022 17:38     Заявить о нарушении
Ну а чего прошлое литгерою ворошить, былого не вернуть.
Хай живе дальше!

Владислав Терентьев Самара   19.01.2022 17:56   Заявить о нарушении