Обращение к Афродите

Взбирался долго на Олимп, -
Дары принёс я для Богини.
Над Афродитой - яркий нимб.
Власы' - черны', а очи – сини.

К коварнейшей из всех богинь,
Жестокосердной, беспощадной,
Я обращаюсь: «Путы скинь
Любви, была б она неладной».

О, Афродита, дай испить
Воды из Леты быстротечной,
Чтобы не помнить Ту: хандрить
Нет мочи от тоски сердечной.

А, если Ту нельзя забыть
Звезду, что жжёт мне светом душу,
Прошу мне сердце прострелить
Другой стрелой. Стреляй! Не трушу.

Но Афродита всё молчит,
Глядит надменным хладным взглядом.
Одна стрела в груди торчит, -
Любовным травит сердце ядом.

19.01.2022

P.S.: Мазня автора (холст, масло).


Рецензии