Невенера

Она игристая клубника,
Она искусстно велика.
Легки приметы Солнца лика,
Геометрически верна.

И дробь её - закон:
Пропорций дивное слияние,
Лучит пурпурный тон
Тюля хрупкого сияние.

От дуновений ветра
Поёт покров её,
Желанное сокрыто фетром
Надежд коснуться не даёт.

Как муха за окном
Проникнуть внутрь не судьба.
Закрыт, увы, уюта дом,
Тщетна страстная борьба.

И у большого тела
Как алая звезда
До мухи точно нету дела,
Пусть будет без меня.


Рецензии