Крещенская ночь

Крещенье. Ночь. Покой и радость в сердце.
Горит свеча неторопливо, время словно спит,
Открылась в небо потайная дверца,
И Млечный путь созвездьями увит.

Благодарю Тебя, Отец небесный,
И верю, не оставишь нас,
И этот Праздник чистый и чудесный
Омоет мир в урочный звездный час.

Еще вчера унынье одолело,
Терзали горечь и тревога, но теперь
Всё это пеплом невесомым облетело
И стал понятен смысл моих потерь.

Мороз крещенский, прогони дремоту,
Но чувства вешние из сердца не гони,
Какая ночь! Волненье от чего-то,
И воздух радостью Вселенскою звенит.

19.01.2012.


Рецензии
Ранее опубликовано здесь на сайте и в сборнике "Тебе, Отче" под названием "Крещение". Решила повторить в честь праздника.

Шадрина Татьяна Александровна   19.01.2022 15:44     Заявить о нарушении