Песня транзитного пассажира

Ночной вокзал усталый
Затих на полчаса.
Невольный гость вокзала,
Дремлю, прикрыв глаза.
И в скоротечной жизни,
В мельканье дней и глаз –
Я пассажир транзитный,
Как и любой из нас.

И на перроне сонном,
Продрогнув на ветру,
Я в будке телефонной
Твой номер наберу.
Но возвратиться трудно,
Свернув на полпути,
И я бросаю в трубку
Последнее «Прости».

И, вздрогнув, от перрона
Мой поезд отойдет,
И время не догонит
И вспять не повернет,
Ведь в скоротечной жизни,
В мельканье дней и глаз –
Я пассажир транзитный,
Как и любой из нас.


Рецензии