Сон твой вещий

Я тихонько вот здесь посижу,
Я мешаться не буду, как воздух.
Не нарушу твою тишину,
Не собью твои мысли в прозе.

В этой комнате ты однин,
Я лишь тень соскользнувшая с плеч,
Просто чувствуй, как сильно любим,
Той, что ты перестал беречь.

Отпустил, я улетела,
И летаю в своём мирке.
Твое сердце слегка задела,
А свое отдала тебе.

Мне не жалко, оно живое,
Лишь с тобою оно живёт.
Этой тайны тебе не открою,
Твое сердце само поймёт.

До утра у твоей постели,
Лишь бы видеть твоё лицо.
Мы так много с тобой не успели,
Нам бы дали ещё лет сто.

Что бы мы долюбить успели,
Долюбить только нельзя.
Мы с тобою, поверь, не сгорели,
Ты живой и я тоже жива!

И вот сдесь в темноте кромешной,
Наши души живее живых!
Спи мой сладкий, я сон твой вещий,
От которого разум затих...

08.12.21


Рецензии