Дайте волю

Дайте землю, дайте плуг.
Чтоб здоровый пот солёный
Вырывал из сжатых губ
Восхищенье, а не стоны.

Дайте шашку и коня,
Дайте волю ветра в поле,
Чтобы жизнь была честна.
Мужику не надо боле.

Мужику, чтобы жилось
Непостыдно, чтоб всё в меру,
Нужно знать, что сам Господь
В него верит.


Рецензии