Нет ветра

Нет ветра

Долго одна – сижу,
Долго в закат – гляжу,
Не шелохнется мир,
Что я в руках – держу

Замер весь белый - свет,
Где-то застыла – мгла.
Даже и ветра – нет,
Будто я  - не жила

Ветер! Меня – достань!
С грустной орбиты – сбрось!
Душу – не рви, не рань
Просто скажи: «Пришлось…»

Просто пришлось – топтать,
Просто пришлось – губить,
Чтоб не смогла – летать,
Чтоб не смогла – любить

Долго лежу- в траве,
Звезды – на голове…
Солнце печет – глаза
«Можно»   ушло – в «нельзя»

«Нужно» ушло – в «да ну!»,
Сердце ведет  - войну…
Замер весь белый свет,
Даже и ветра – нет

Ветер! Меня – убей!
Ветер, меня – терзай!
К теплой руке твоей
Лишь прикоснуться – дай

Сердце мое – круша
Дай обо всем – забыть,
Чтобы смогла – дышать,
Чтобы смогла - любить


Рецензии