Страда

Речные плесы, талинок косы
И крик встревоженных дроздов
Утрами росы, луга , покосы
И ломит плечи от трудов

Жара не студит , комар нас зудит
По травам скошенным дурман
Кипрей и мята, я здесь ребята
Вам напишу еще роман

Я не впервые , где зоревые
Туманы стелет по лугам
И стаи уток , совсем без шуток
Бесстрашно падают к ногам

В палатке вечер, закаты свечи
Едва погаснут и рассвет
И вновь работа всегда до пота
Не год, не два а много лет

Отцы и деды и эти беды
Их завещали они нам
Пройдет июль и я уеду
Во снах бродить по тем лугам.


Рецензии