Пришей им два

Не от того ли бог усталый
Семь дней вселенную творил
Что для него невыносимой парой
Один лишь сам себе он был?

Так объясни, пожалуйста, усталый
Зачем когда меня лепил
Рукой святой, уверенный и важный
Дух одиночества вложил?

К чему изьян, зачем затея?
Если талантлив был творец,
Достиг б искусства апогея
И жили люди без сердец

Но если людям все же благо,
Как барахольщику старье, -
Пришей им два, но мне не надо
Прошу я вырезать мое.


Рецензии