Мёртвая птица

Мёртвая птица крылатой сестрицей
Сердце слезами облиться зовёт,
Крепко прижаться, навеки проститься,
Прежде чем встретить последний излёт.

Мёртвая птица невольно убийцей
Брошена стынуть под окнами в снег.
Мучилась пташка в объятьях любимца
Злобою жгучей обманчивых нег.

Мёртвая птица, с тобою пуститься,
Броситься взглядом навстречу тенЯм,
Мчащих от крыльев твоих вереницей,
Страхи несущих тягостным снам.

Мёртвая птица, мне бы забыться,
Мне бы согреться под серым крылом,
Мне бы стать пеньем твоим да разлиться,
Мрачным покоем мне стать бы потом...


Рецензии