Вхождение в сон

Пусть успокоятся уста
И насладятся тихой негой
Невинной нежности цветка
Пред снов застывшей розы белой...

Пусть притуманятся глаза
Уставшей паволокой встречи
Сквозь сумрачные небеса
Со звёздным хороводом млечным...

Пусть монотонною гурьбой
За словом слов уходят думы
И мерный плеск дремоты лунной
Заманит в сети девы юной...

Той девы, вечной и простой,
Что держит розу у прохлады
Полночных уст, и сладок, сладок
Её беспамятный приют.

Вечер 3.08.18.

©Ales


Рецензии