Думай сейчас!

Люди, как роботы, люди-машины,
Тупо, без лишних эммоций и чувств,
Что бы не выгореть, с постною миной,
Стали причиною полных безумств.

Что ж, интеллект всё растёт, ускоряясь,
В теле лишь места всё меньше душе...
Может пишу стих об этом и зря я,
Но как представлю тату, как клише,

Что на затылке, на лбу, на запястье,
Как у товара ярлык - кьюар-код...
Не о таком ведь мечтали все! Счастье
Может проспать своё сонный народ.

Ну, просыпайтесь же! Ангелы плачут,
Колокола не поют - бъют в набат!
Вечное рабство за трусость на сдачу,
И надзирателей куча: солдат,

Страшных бездушных наёмников крепких,
Жёстких "горилл" с автоматом, с кнутом...
Быть физ-лицом или всё ж Человеком?
Думай сейчас! Будет поздно потом!

19.01.2022 г.


 


Рецензии