Последний Аскет

Все так произошло,
Все так случилось.
Тропою скованною льдом,
Отчаянье ножом терзало тело
Под лунный колокола звон.

А меж свечей тетрадь закрытая в золе,
На ней перо остывшее лежит.
Забыло пламя в венах кровь
И сердце больше не стучит.

Так холодит молчанье,
Что в ожиданья час
Внезапно все же наступило.
И не было мольбы немой и просьб,
Закончившись, закрылась книга,
Страницы жизни завершились.


Рецензии