Синтетическая жизнь

В недрах механической утробы
Зреют клетки совершенной жизни.
В полумраке гулкого молчанья
Эхо тысяч крохотных сердец.

А снаружи - хладнокровный робот
Вводит коды из двоичных чисел,
Создавая каждому сценарий,
Словно Синтетический Творец.

Люди тонут в собственных проблемах,
Оторвавшись от земных реалий.
Догмы их - лишь ткань густой завесы, 
Закрывающей реальный мир.

Люди столь морально устарели.
Всё придётся начинать сначала.
Время уступить им своё место
Жизни, зарождённой без любви.

В чётком ритме мощные машины
Продолжают вечное движенье.
Мир столь близок к первой из утопий
Волей механических божеств.

И всё это время терпеливо
Ждут минуты своего рожденья
В недрах механической утробы
Сотни тысяч крохотных сердец.


Рецензии