Микрофон и гитара

Подари мне свободу простую,
Там за горечью платят сполна.
Я в блокноте для них нарисую
Отражение тебя и себя.

Нас любили тогда миллионы,
Ненавидели только лишь треть.
Покорялись нам все эшелоны,
Позволяя тебе в них гореть.

Я любил тебя словно мальчишка,
Ты был ярче любых с неба звезд.
Для меня ты открытая книжка,
На двенадцатом ладе аккорд.

Я в порыве взгляну на край сцены,
Где ласкаешь гитару ты вскользь
И страдая синдромом "отмены",
Проведешь со мной рядом всю ночь.

Мы страдаем грехами земными,
Утопая по пояс во лжи.
Наплевав на запреты былые
Бесконечно желая любви.

Ты казался таким одиноким,
Увлеченный гитарой своей.
Как бы не был наш мир столь жестоким,
В твоем сердце засел соловей.

Был я им, но как в сказке обычно,
За бесплатно не кормят в Раю.
Наша связь не была прозаична,
Ты держал крепко руку мою.

Микрофон я хватал, извлекая слова,
Не для всех, для тебя одного.
Лишь к тебе через все устремлялась душа,
Наплевав на запреты и боль.

Ты отдашь целый мир, возлагая у ног,
По крупицам, к ногам вокалиста.
Был я им, целовать губы мог,
Обнимать и любить гитариста.

Даже Бесы хотят обрести чувство то,
За которым все прыгают в омут.
Я без лишних сомнений тебе подарю,
Свою душу и счастье искомых.


Рецензии