По кабакам, по кабакам

По кабакам, по кабакам
Гуляю на распашку.
Себя я даром не отдам
И не порву рубашку.

Зачем мне рвать свои портки,
Я всё спустил на радость.
Меняю воздух на глотки
Какая ж водка гадость.

Не подходи ко мне братва,
Могу по морде вдарить.
Ласкаю женщин лишь пока,
Пусть сердце моё жалят.

Хрустит стакан, ведь я хмельной,
Душа моя разбита.
Тону в утехах с головой,
Теченьем жизни слитый.

Рубашка плачет, хоть убей:
"Порви на мне хоть ворот!"
А мне вся жизнь, как 100 рублей,
Найти бы к драке повод.

Я каланча рубить с плеча,
Но постою в упрёке.
Ведь видит Бог, что при свечах
Найду к стихам я строки.

Но не увидеть моих слёз,
Ведь я давно не плачу.
Под кабаками блудный пёс
Всё ждёт свою удачу.


Рецензии