Здравствуй осень золотая

Здравствуй осень золотая   
Листьев красочных игра.      
Речка тёмно голубая               
Отражает облака.               

У воды склонилась ива          
Кружат листья на ветру.         
Словно бабочки, красиво,      
Приземлялись в синеву.          

Скоро вдарят уж морозы       
Первый иней по утру.               
Ах рябиновые слёзы               
Очень зябко на ветру.               

Тихий шорох под ногами       
Не спеша идёшь дамой.          
Дух осенний рядом с нами    
Наблюдает за игрой.               

Парк осенний засыпает          
Ах какое волшебство.               
Клён с рябиною вздыхает      
Да любовь им повезло.          

Кружат звонкою метелью      
Жёлтых листьев карнавал.      
В руки их возьму, согрею,      
Это их последний бал.             

24 Октября (14:48) 2021.   


Рецензии