Сутки предрассудков

Мы все в плену у предрассудков.
Проснувшись, начинаем сутки
С воспоминанья снов, примет,
Какой пришлёт судьба привет?
С какой ноги с кровати встать?
Какой рукою деньги взять?
Вернувшись, в зеркало взглянуть,
Локтём тарелку не столкнуть,
Случайно не рассыпать соль,
Чтоб ссорой не усилить боль
От недопониманья близких,
Не испытать эмоций низких.
Как деревяшку вовремя найти, чтоб постучать
Кота не встретить – в общем, некогда скучать!
И круговерть такая целый день!
Икнул - Федота вспомнить лишний раз не лень!
Ладошка зачесалась - сразу масса вариантов,
Оракулам возможность в проявлении талантов:
"К получке!", "Деньги отдавать" иль  "С милым повстречаться",
"К чесотке", "К расставанью" или "Кулаками драться"…
И кто-то с милым встретится, а кто-то разминётся,
Но к вечеру, упавши на кровать, признаться всем придётся,
Что хоть разочек, хоть на подсознаньи чистом
Был каждый в этот день немного фаталистом.


Рецензии