Комнатный цветок

Небо сыпет бурю снежных игл
И бросает пригоршни в лицо.
Я тебя бессовестно любил
И последним кончу подлецом.

Я тебя бессовестно желал.
Ты ж летала, небо полюбив,
И изгибы нежные крыла
Превращали образы в стихи.

Ветер по декабрьски жесток
Носится меж рёбер этажей,
Но простой твой комнатный цветок
Все ж растёт в межкомнатной душе.

Пусть зима пытается вкрутить
В окна холод равнодушных фраз.
Пусть глаза твои, как конфетти,
Смотрят в гильзы опустелых глаз.

Пусть влетают стёкла нежных строк
В чёрный рот открытого окна!
Так венчает комнатный цветок
С зимним небом полная луна!


Рецензии
Согласна с Жанной! Межкомнатная душа, это прям находка твоя. Я теперь думаю, а сколько комнат? Хорошо бы 3 или 4...Молодец!!!

Елена Пичайкина   20.02.2022 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.