Нависелся я с рождения на гунах...

Нависелся я с рождения на гунах.
Словно кукла на цепи и без дыхания.
Если есть еще нетронутые струны,
Если есть хоть капля веры во призвание,

Я проснусь! С надеждой выйду восвояси
К дому истины, без ощущения боли.
Дикий разум божьим словом опоясав,
Я приму рождение новой светлой доли.

А под небом кружат бесы черной стаей,
Норовят накинуть мантию на тело,
Да бы душу мою выкурить страданием,
И занять меня не нужным, глупым делом.

Только ангел мой сильней меня обнимет,
И накормит меня силой и покоем.
И увижу вдруг во всем господне имя.
И в душе я вечный храм любви построю.

© Руслан Шенк


Рецензии