Мы становимся злее и откровенней

Мы становимся злее и откровенней.
Смысла нет притворяться – ликует галёрка.
Мы слагаем сонеты из сотен мгновений.
Разлюбили Рембо, разуверились в Лорке.
Мы смеемся над собственной неудачей –
иронично-циничные тексты, еще бы!
Вместо белой дорожки – дорога на дачу,
вместо дымного клуба – лесная чащоба.
В наших лицах всё меньше и меньше контраста,
в наших взглядах уже не порхают стрекозы.
Мы гораздо мудрее, сильнее гораздо,
но от наших тревог не придумать наркоза.
Белоснежные простыни, утренний кофе –
голливудские штампы точны и приятны.
Вместо Цоя в колонке играет Прокофьев.
Мы не встретимся – более, чем вероятно.

19 августа 2017


Рецензии