Под страхом

Мы все лукавим, намекаем,
подмигиваем в темноте,
себя друг другу предлагаем,
и все - не те, не те, не те ...

Мы словно кролики - не зайцы -
нас одиночество, как нож,
под страхом гонит размножаться
сильней, чем чувственная дрожь,

быстрее томных сил природы,
что нехотя отводят взгляд,
верней, чем нравственные коды,
что нам единственных сулят.
 

7.11.2019


Рецензии