День отктябрьский

День октябрьский стал дороже
И вздохнут отец и мать -
В день рождения, о Боже,
Надо  сына обнимать!
Стал взрослее он и строже
Ведь прибавилось забот.
Ну а то, что не моложе –
То ему оно идет.
И пойдут звонки от брата
И десерты от жены…
Не  смотрите в даль куда-то,
где поля обнажены.
Посмотрите друг на друга,
посидите  за столом,
Сладко быть частицей круга.
коль судьбою привело.

Пусть улыбка освящает
точно солнышко окно.
Радость душу очищает,
путь - мгновение одно.


Рецензии
Галина Александровна, прочёл Ваши строки о взрослении сына, где радость душу очищает, эта фраза мне очень понравилась. Да во второй строке пропуск буквы - И. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   13.04.2022 18:57     Заявить о нарушении