Крещенская купель

Лёд прозрачно – голубой
Над замёрзшею рекой,
Но крещенская вода
Вся свободна ото льда.

Месяц свысока глядит,
Звёздами купель блестит.
Бликов яркое свечение –
То лампадок отражение.

Как слеза, вода чиста,
У купели – красота.
Ярко – красное горение,
Рядом – дивное творение.

Крест прозрачный изо льда –
Это стылая вода.
Он сверкает, будто днём,
И наполнен хрусталём.

Ночь волшебная чудес –
Вот два Ангела с небес.
Это Божья Благодать,
Чтоб здоровье людям дать.

А в Крещенский зимний день
Окунутся все в купель.
Освежит их погружение –
В нём – здоровье, очищение!

18 января 2022 года

Фото с сайта Twitter


Рецензии