Два года

Я и маску снял, и помыл руки с мылом,
«Опрокинул» сто грамм коньяка…
То, что было недавно уныло -
Стало лучше, но правда слегка…

Стало лучше… коньяк делал дело -
Постепенно печали ушли,
Но немного, конечно, болело
Где-то там… непонятно… внутри.

Где-то там затаилась тревога,
И отчаянье, и пустота…
Кто-то верил в науку, кто в Бога,
Кто-то снова в явление Христа…

Долгих два искореженных года -
Наказание, ложь или месть?!
Не узнать… для простого народа
Это всё непонятная жесть!

Вроде, жил, никого и не трогал,
Не желал никому в жизни зла,
Почему же беда у порога?
Вновь «нелегкая» их принесла…

И не ведаем сколько продлится
Полоса из болезней одних…
Мы привыкли уже сторониться
И знакомых, и даже родных…


Рецензии