Прилетела бабочка на Крещенье в храм!

Нынче в ночь на праздник Крещения Господня стояла удивительно благоприятная погода.
Снегом завалило всё и вся! Коммунальным службам – беда, а фотографам – радость!
Лёгкий морозец -5, синее яркое небо отражалось в кристаллах льда, разливая в воздухе благодать!
Казалось, вот-вот появится с неба голубь, чтобы Духом Святым сойти на Христа.
Перед Великим освящением воды на святом источнике преподобного Тихона Калужского
Митрополит Калужский и Боровский Климент совершал богослужение в храме скита «Живоносного источника».
Вдруг неведомо откуда в храме появилась бабочка и несколько раз облетела его, обдав всех присутствующих восхитительным настроением!
Крещенское чудо в Тихоновой пустыни!

Крещение Господне,
Снега, снега, снега!
Погода нам сегодня
Подарок поднесла.

Мороз совсем не злится,
Румянит щёки, нос,
На Иордан креститься
Уже пришёл Христос.

И в  виде «голубине»
Дух на Него сойдёт,
А небо сине-сине
Подсвечивает лёд.

Мы перед водосвятием
Идём на службу в храм,
Владыки там и братия
В молитве рады нам.

И вдруг не «голубине»,
Но бабочка зимой
Летит по храму ныне –
О, чудо, Боже мой!

От радости на лицах
Улыбки расцвели,
Как будто помолиться
Мы, зная то, пришли.

Как бабочка спустилась
К нам на Крещенье в храм?
Считаем Божья милость –
Её и шлём всем вам!

С Крещением Господнем!
Пусть всех Он нас хранит!

19 января 2022 г.

Фото Сергея Коробцова – Вид на храм скита «Живоносного источника», бабочка на паникадиле храма и очередь за Крещенской водой в ночь 18-19 января 2022 г.


Рецензии
Какое удивительное чудо Господь послал! Для радости и укрепления в вере!

Благословенная наша Калужская земля!

С праздником, Сергей! Радости, добра, творческих успехов!

Елена Мартыненко-Макарчук   19.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! И Вас сердечно поздравляю с праздником Богоявления!

Сергей Коробцов   19.01.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.