Сочельник

Ёлка собрана,
Шара осколки
Тлеют искрами
В зелени колкой.
Вот и все,
Вот закончены праздники.
Календарь перевернут так просто.
Завтра утро,
Утро Крещения,
Золотя ледяные тетради
Встанет в инее
Ясно, торжественно.
Не прибавить ему, не убавить.
Чистый лист-
Белоснежные голуби!
Россыпь нежных сосулек
На скатерти.
В миске старой
Вареное колево,
На душе лишь
Канон Богоматери.


Рецензии