Памяти Марины Цветаевой

"Ибо раз голос тебе, поэт,  дан, остальное — взято..."  (М.И.Цветаева)
---------------
Коли горда, рецепт известен издавна -
Колесовать, раз "в окоём не вписана".
Анафемы, что насыпи,
Ату "слепцов и пасынков",
Обмылком жизнь, под свист в безумье изгнана.

Как в мире гирь остаться невесомою,
А в мире мер безмерность  петь? Бездомная,
ОстрЫ шипы, сиротства боль,
Под плеть судьбы да в даль-юдоль,
В тенётах лжи лежит тропа искомая.

Не прекословь, уже возводят лестницу,
Распнут любовь - венок терновый грешнице.
Рябины гроздья, падая,
Кровавят землю, радуя,
Землёю рот забит - молчи, насмешница.

Во все века стекала лира кровушкой,
Но над строкой клонилася головушка.
Доплачется, докличется
Марина-чернокнижница,
Раз голос дан, то не смолчит соловушка.


Рецензии