Глоток любви

А Вы ко мне пришли во сне,
Остановились у постели.
Застыли краски на холсте,
С тех пор прошло уж две недели.

Когда Вас спящую писал,
Накрыв прозрачною вуалью,
Я образ сей обожествлял,
Что есть Святого, к Вам взываю!

Не дайте мне сгореть в аду
От страсти той, что к вам питаю.
К ногам с мольбою припаду,
Не видя Вас, я погибаю.

Лишь серебристая луна
Лучами тело обнажала.
Похоже, я схожу с ума,
Страсть всё сильней овладевала.

Как строг сегодня этот взгляд.
И это чудное виденье:
Глоток любви, а, может, яд,
Иль я любуюсь только тенью?
...........................................
Шилкин Андрей 15 октября 2016г


Рецензии