Только там...

А на ветру трава волнами
Плыла, качаясь, над землёй,
И с голубыми васильками
Тогда казалась мне рекой.

Она – то вздыбится игриво,
То припадёт к земле сырой.
Ждала застенчиво прилива,
Дрожа стыдливо пред луной.

Мы крепко за руки держались,
За уходящим солнцем шли,
И с днём прошедшим расставаясь,
Там поклялись в своей любви.

Всё с холодами пожелтело,
И не найти уж васильков.
Как жаль, что лето пролетело,
И нет в помине тех стогов.

Нас от дождя они скрывали,
От чёрной зависти людской.
И только там мы испытали,
Как умываются росой.
....................................................
Шилкин Андрей 7 октября 2016г


Рецензии