Любовь с 3-его этажа

 
  Он с  ожиданьем чуда
  У лавочки стоял,
  Растрепленный букетик,
  Под курткою держал

  Не мог он обьясниться
  Два года как уже,
  Ловил, как скрипнет дверца
  На 3-ем этаже.

  Ему свезло, квартиру
  он тут же рядом снял,
  Случайно получилось,
  Хозяин его знал.

  Теперь она так близко
  Обьект его любви,
  Включала часто диско,
  И слышал он  стихи.

  Бывало вечерочком,
  окошко приоткрыв,
  Мелодию он слушал,
  В душе рождался стих.
 

  Но  сталкиваясь  в лифте,
  Буквально каждый день
  Он лишь бурчал: Приветствую
  Потом стоял, как пень.

  Она же пацанами крутила, как
  могла,
  Ходили кавалеры до самого утра
  И сыпались записки на старенький
  порог
  Не думал, не гадал он,
  Что ревновать так мог.

  Отьявленный Отелло,
  Гордец и ловеласс,
  На деле лишь несмело
  Мог пригласить на вальс.

  И в танце , обнимая избранницу
  свою,
  Решился бы признаться
  Сказать: "Я вас люблю"


  Мечты шли за мечтами
  Но вот реальность где?
  Живет его реальность
  На 3-ем этаже.

  И  снова просыпается
  За дверью той  звонки,
  Признаться иль  очнуться?
  Сказать себе: Беги.

  Иль быть уже  смелее
  Встречать и провожать,
  Сказать, что всех милее
  Что очень хочет знать

  Какие смотрит фильмы,
  Какой любимый цвет,
  Вновь подбирает рифмы
  Влюбленный наш поэт.

  И наконец  решился,
  Вчера ей написал:
  Мол, как дурак влюбился
  Сжигает чувств накал.

  У лавочки сегодня,давайте где-то в
  пять
  Купил букет тюльпанов
  Стал нервно ожидать.

  Влюбленный, бывший робкий,
  Сказал себе: Ну все
  Сегодня же узнает,
  Про чувство про мое.

  А может все получится
  И он услышит  да.
  Вот стрелки движутся к пяти
  Она идет сюда.

  И замерло сердечко
  Душа сбежала  в пятки,
  Вот так вот и бывает
  Сложны любви загадки.
  (19.01.2022)


Рецензии