Осень. Наизусть не читаю стихов...

Наизусть не читаю стихов
И свои не часто рисую,
Но опять над белым листком
Зачарованно я колдую.
  Где-то падает с ветки лист,
  Где-то снег уж в горах летает.
  А мой лист остаётся чист.
  Я опять в облаках витаю.
Осень песню свою поёт ,
Цвет последний дарит на счастье.
Серым дождиком часто льёт,
Забирая душу в ненастье.
  И не слышен журавлика крик.
  В поле ветер мокрый гуляет.
  Лишь шуршит в листве Лесовик,
  Скоро зиму нам обещает.
А листок мой ни бел , ни чист ,
Словно дождик на нём рисует.
Опустился с дерева лист ,
Над бумагой моей колдует.
  И рождается пара строк -
  Осень , слякоть , солнечный лучик.
  Вот и свежести чистой глоток ,
  И расходятся в небе тучи.
Снова с неба пришло тепло.
Паутинки летают где-то.
На душе моей так светло.
Разгулялось вновь бабе лето !


Рецензии