Друг

Я вас любил
Любил, мой друг,
Люблю на расстояньи,
И не нуждаюсь в раскаяньи,
Ведь незачем просить прощенья
За любовь святую,
Все те же, больше ощущенья,
Не смею думать, поцелую.

Есть та любовь,
Сильнее ласки,
Которую понять не все,
Которая не требует огласки.
Она святее даже той,
Что между мужем и женой,
Она святее даже той,
Что между мамой и дочой,
Она святее всех святых,
И ей не нужно признаваться,
Она прекрасно знает их,
Тех, кто не может ошибаться.

Любя другого позабыть себя,
Не глупый флирт,
Не химия прикосновений,
И об уходе тосковать скорбя,
И вспоминать те чудеса мгновений.

Любовь друзей, друзья,
Вот чудо!
Вот необычности пора,
Любя его, себя забуду,
Ее успехам я скажу: ура!

Не уходи, побудь со мною,
Хотя бы в мыслях, но побудь,
О, как застенчивы герои,
О, как вздымалась наша грудь.
Все это не любовь влюбленных,
Все это чувства не низов,
Все это мысли одухотворенных,
Все это - настоящая любовь.

Я долго жил, скорбя душою,
Надежду тихую тая,
Но ты ушла, не по своею воле,
Меня так и не упоя.

Так много рифм,
Пусть очень неудачных,
Но друг, пойми, совсем в другом,
Моя первостепенная задача,
Сказать тебе, что истина лишь в том,
Что все вот тут, в моем сердечке,
В твоем, не знаю, может, есть?
Мне нужен пастырь, как овечке,
Разлуку нужно нашу снесть.
О, это невозможно,
Мне хочется писать, писать,
Ну сколько можно, сколько можно
О человеке так страдать?
Я вас люблю, мой друг недолгий,
Твое тепло внутри меня
Речь тихая твоя умолкла,
О, где же ты, судьба* моя?

*отрада, радость, каждодневный заряд нежности


Рецензии