Помощничек

(Сын)
Здравствуй, папа, здравствуй, родный?
Как там мама, все ль в порядке?
На сезон-то огородный
Все ли вы вскопали грядки?

Как соседи, как деревня,
Всем привет, по всем тоскую,
Жаль не выкроить мне время,
К вам приехать. Всех целую.

(Отец)
Здравствуй, сын, здоровье наше
Хорошо, не время чахнуть.
В огороде днями пашем,
Так, что к вечеру не ахнуть.

Ты б приехал, мы б с тобою
Сделали б быстрей поболе,
Чтобы лютою зимою
Нам не кушать хрен без соли.

(Сын)
Старики ж вы, бедолаги,
Я бы с радостью приехал,
Только ценные бумаги,
Скачут так, что не до смеха,

Глаз ночами не смыкаю,
Не опишешь тут словами,
Так, что крепко обнимаю,
Мыслями всецело с вами.

(Отец)
Здравствуй, сын, видал погоду?
Мы уж месяц засыхаем.
Для полива нынче воду
С речки ведрами таскаем,

Так по очереди скачем,
Что поделать, поневоле,
Урожай спасать, иначе
Будем кушать хрен без соли.

(Сын)
Здравствуй, папа, тут такое,
И на час не отлучиться,
А душе - то нет покоя,
Все о вас, родных, томится.

Я б приехал на подмогу,
Вы уж только не сердитесь,
Акции подняться могут…
Обнимаю всех, держитесь.

(Отец)
Здравствуй сын, уж осень близко,
Урожай весьма хороший,
Яблони свисают низко,
А убрать - то кто поможет?

Ты бы, сын, приехал лучше,
Чай, скучаешь по природе?
Ведь вдвоем всегда сподручней
Убираться в огороде.

(Сын)
Здравствуй, папа, потерпите,
Скоро все дела решатся,
Урожай - то уберите,
Что морозов дожидаться?

Разберусь, и к вам стрелою,
Не помеха снег и дождик.
Все вскопаю, все укрою,
Я ведь, все - таки, помощник.

(Отец)
Здравствуй, сын, мы все убрали,
Полный погреб заготовок,
Наварили, закатали,
Труд был тяжек, труд был долог.

А теперь вот, я да мама,
На скамейке рассуждаем,
Как для счастья нужно мало
Да компотик попиваем.

(Тут же открывается калитка)
(Сын)
Здравствуйте мои родные,
Как вы без меня? Скучали?
Наконец - то, выходные,
Так, отставить все печали!

Собраны и фрукт и овощ,
Славно потрудились, видно!
Я же к вам спешил на помощь,
Не успел. Ах, как обидно!

Все дела, чего же ради?
Что на бирже? Неизвестно…
Акций нет, я ж, как по правде,
Лишь в теории инвестор…

Злую жизнь играет шутку,
Но не даст пропасть сыночек.
Мама, можно на минутку
Я залезу в погребочек?

Заготовок - то как много,
Я попал, как будто, в сказку!
Так, машина у порога,
Набивайте под завязку.

Будет что достать к обеду,
Вам для сына жалко что ли?
Я зимой еще приеду,
Помогу съесть хрен без соли.


Рецензии
Как это напоминает нашу жизнь!!! Если не продадут, то после нас сполна вкусят удовольствий работы на земле... Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   11.04.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.