Таджикистан

Почему ты так любишь Таджикистан?
- Ну как... Это моя вторая Родина!
Там красиво. Там - горы.
А что может быть красивее гор?

Стоишь наверху, на снежной вершине
А где-то там, внизу, - люди, машины
В ущелье - розовый цвет,
это цветёт фисташка

Летом жарко,
зимой - нет!
и с кошкой гуляет Наташка...

Выплеснуть водой из горных рек!
Всегда рядом с Солнцем хочет быть Человек!
Кто-то скажет - это прошлый век!
Да разве Вы знаете?

Вы же там практически не бываете.
Это вам не Турция,
это - горы Памира!
Натуральные настурции  и подснежники, эдельвейсы
на крыше Мира!!!


Рецензии