Крещение

Сам Господь крестился в водах Иордани
Знак с небес явился, видели мы сами:
Белый Голубь Духа крылья распустил,
Всех людей на свете миром наградил
Сам Господь крестился, расцвела звезда
Белою гвоздикой раскрылись небеса
Легкий и Нетварный свет сошел на мир:
Иоанн Креститель, в ветоши до дыр,
Трижды окунал он самого Христа -
Светозарной вечности Синяя Звезда!


Рецензии