У Фонтанки на фото А. Гордеева

Осенний блюз...

В тумане осени, как в свадебной фате
Фонтанка излучает безмятежность...
Рисуя осень акварелью на холсте,
Я грусть ей подарю и нежность.

Передо мной палитры тонкий лист
Уговорит природу улыбнуться,
А в Летний сад пришел саксофонист,
Чтоб к осени случайно прикоснуться...

И старый тополь в отражении реки
Кивнёт мне в одеяньи золотистом
И сбросит лист на край моей руки,
А караван уходит в небе мглистом...


Рецензии