Мамины руки

Я вспоминаю мамины руки.
Ласковые, нежные и дорогие.
К любой работе привыкшие,
Помнившие годы все лихие.

Как часто было, просыпаясь
Видела маму у горящей печи.
Хлеб пекла, пот вытирая,
Вынимая для нас румяные калачи.

Умела справлялась с прялкой,
Вертящей из шерсти нить.
Чтобы потом всей семье
Могла, тёплые носки мастерить!

Ах, как было приятно и нежно,
Заботу ее на себе ощущать!
Никогда она не забыла погладить
По головке, и в лоб поцеловать!

Как быстро время пролетело,
Под маминым чутким крылом,
Выпорхнули птенчики и улетели,
Оставили их одних с отцом.

Так не умолим  время и случай!
Не смотрит,кто молод, кто стар,
Вот и не стало родителей наших,
Только в сердце пылает пожар.


Рецензии