Я возвращаюсь...

Я возвращаюсь, музыка, к тебе,
К единственной, мне верной в этом мире –
К той нежности, что ведома лишь лире,
К той страсти, что доступна лишь трубе.

Я знаю, ты поймешь меня без тестов,
Без рубищ, а тем паче – позолот,
И если даже жизнь – водоворот,
То ты на нем, как раз, живое место.

Я возвращаюсь, музыка. к тебе,
От лжи, от выяснений отношений,
От слез, от фарса жертвоприношений,
От "гениев", что есть в любой избе.

Устав, как зверь, не чаю доползти,
Застыть, зарывшись в жаркие ладони…
Ты рядом – значит в горнем перезвоне
Дух не свернет со светлого Пути...

Я возвращаюсь, музыка, к тебе,
К единственной, свободной в этом мире,
К единственной, как бриг средь водной шири,
К единственной, как жизнь
В моей судьбе.


Рецензии