Бедная девочка

Человек - эгоист,
Губит души безмерно.
Она тебя любит, а ты ее - нет.
И об этом везде говоришь откровенно.
Она без тебя сходит с ума,
Сидит дома одна,
Сидит и грезит о чуде,
А для тебя она лишь игра,
Узнал, кто, как, что она,
И "полно нам, господа, будет".
Взгляд равнодушный,
Кривленые губы,
Вздох скучный,
Все в тебе сердце ей рубит.
Злодей, что наделал ты,
Душу убил,
Душу, любЯщую детски
Мир ты жестокий и чёрствый открыл,
Мир, где одни лишь насмешки.
Знай, что Господь ее любит, подлец,
Любит и не допустит,
Чтобы в будущем ты ее вёл под венец,
Влюбившись до пены, до грусти.
Она тогда скажет:
Ну, что ж хорошо,
Что ж хорошо, дамы, полно.
Пальчиком нежным тебя всем укажет
А, это мой кавалер, славный когда-то был малый!
Кивнет, взгляд уронит усталый,
Но с губ не слетит оскорбленья ни слова,
Ну а на сердце пожар горит, горит, разгорается снова.


Рецензии