Я Вас люблю...

Я Вас люблю, чего же боле?
Я Вас любил, я Вас люблю
Но не могу бороться, о, доколе,
Свою любовь я умалять могу?
Я жду со страхом час восторга,
Я не решаюсь вспоминать о нем,
И наслаждаюсь, сидя у порога,
О той мечте, что видит он. (Он и герой стиха - одно и то же, тут говориться о мечте, которую вижу я, как бы переход с 1-го лица на 3-е)
И вот настал момент истИны
Вот объявление в любви,
А я сижу, листок осины,
Дрожу, как будто бы в крови,
Я так боюсь,
Боюсь того, что мир так жалок, так жесток,
Моих намерений, боюсь я, не осознаете исток,
Но Вы мудры,
Вы все поймёте,
Вы заверяете меня,
Я верю Вам, и вдруг в полёте
Вновь устремляется мечта.
Но вдруг опять, опять волнения,
А что...? да нет, нет, отойди,
Это не могут быть жаленья
Моей отрОческой любви!
И вновь, и вновь я проверяю,
А вдруг не правы были Вы,
А вдруг не поняли мотива,
Моей особенной молвы?
Опять я в трепете и страхе,
Опять, опять пишу я Вам:
"Слова не писаны на прахе?
Внимаете Вы им, словам?"
"Да, да, внимаю,
Я внимаю,
Я понимаю Вас вполне,
Те чувства, что ютятся в Вас, таятся также и во мне.
Не бойтесь,
Успокойтесь
И откройтесь,
Я верю Вам,
Я верю в Вас,
Не призываю делать что-то,
И не даю властолюбивый Вам указ,
Вы наслаждайтесь той любовью,
Которая живет в душе,
Не поведу я бровью,
И не скажу я Вам клише,
Я не скажу, что молод Вы,
И потому горячи,
Я не скажу: окей, удачи
И не оставлю пустоты,
Я буду Вас любить любовью,
Которую даёте Вы,
Не буду я вредить здоровью,
Младой, восшедшей лишь травы
Я идеальна, Вы идеален,
Зачем нам кто-то?
Вы печален?
Не печальтесь Вы!
Я с Вами, никаких увы!"
Отрада, вновь отрада,
Радость, нахлынет сердцем,
И взойдёт,
В устах услада,
И награда мне Ваша благодарность,
А не гнёт.
Я Вам хочу сказать: спасибо,
Я Вас люблю от всей души,
Не предлагаете Вы: либо...
А улыбаетесь в тиши...


Рецензии