О роли мата в процессе общения

Сторонникам культурных изъяснений
Порой бывает просто невдомёк,
Как нас от многословных рассуждений
Оберегает матерный поток.

Ведь можно разглагольствовать без края,
От неурядиц жизненных хандря,
Насколь судьба сложилась непростая
И время мимо нас проходит зря.

Как неумны вселенские законы
И что пределы бедствий не видны,
Как мир повсюду ставит нам препоны
И страхов дни текущие полны.

Что в жизни нашей тьма инсинуаций
И эпидерсий разных в ней не счесть,
А небеса в потоке итераций
Никак не принесут благую весть.

Но мы ведь не адепты демагогий
И фраз заумных, коим нет числа.
А посему почти любой двуногий,
Ответствуя вопросу: "Как дела?",

Не станет разливать слова рекою,
Минуты жизни бережно храня,
А только лишь слегка махнёт рукою
И тихо молвит: "Полная х;йня".


Рецензии
:D Отлично!:)

Лана Хазова   19.01.2022 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Цветков Михаил   19.01.2022 20:53   Заявить о нарушении