***

Их диалоги не сможет прочесть уж никто.
Их осудить бы смог, наверное, каждый.
Светит луна одиноко в её окно,
А у него за окном уже рассвело, однажды.

Как пелось в песне, так и случилось у них,
Судьба-злодейка не раз столкнула их лбами.
Как? Почему? Зачем? Никто не расскажет, увы.
Может, всё станет когда-то яснее, с годами.

История их была, точно, очень банальна
Он был женат и замужем была она.
Но почему те кто рядом, их не привлекали?
Мыслями он был не верен, была и она не верна.

Оба проснувшись не с теми они лишь мечтали,
Что будут вместе когда-то вдвоём засыпать.
Будут бок-о-бок творить, покорять вершины,
Будут друг друга они каждый день покорять.

И в суматохе безумные, молодые
Не замечали совсем как пролетели года,
Те кто был рядом, увы, уже стали чужими,
Те кто далёк, прямо в сердце запал навсегда.

Им бы ещё лет десять назад быть вместе,
Но обстоятельства были совсем не те.
Город не тот за окном, да и возраст совсем не уместен.
Люди не те вокруг, да и мысли ещё не те.

А он теперь пропадать стал, резко и без причины.
Раз, во мгновении щёлкнуло что-то в мозгу.
Она понимала, видимо были причины.
И продолжала ждать,просто живя на бегу.

Не объяснял он ни слова, просто опять появлялся.
Будто ни в чем не бывало, как так и должно.
Она выдыхала,а его мозг ухмылялся.
Главное, это знать что всё у него хорошо.

Так повторялось не раз, и не три, к сожалению.
Эта цикличность даже убить могла.
Где же тогда была его человечность?
Где же банальная эта любовь была?

Так повторяться это могло бесконечно.
Но исчерпал себя этот роман в сети.
Должен был он завершиться чем-то вечным
Или греховным итогом длительного пути.

Вряд ли, в последствии длительной этой истории
Будет написан чёткий счастливый конец.
Жирная точка поставлена. Ею, там, в предисловии.
Больше не нужно слов, он ведь обычный беглец.

Просто они совсем уже разные люди.
Она – на серьёзе к нему, он – когда плохо к ней.
Она засыпала, думая только о чуде.
А он засыпая не вспоминал о ней.

Всё это было иллюзией, ломаным светом
Красивый конец сей истории мог быть в кино.
Но это ведь просто жизнь, здесь всё исчезает с рассветом,
А с темнотой лишь луна, ярко светит в её окно.


Рецензии