Прошу вас ладонью горячей...

               
               Из книги Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
               издательство PARISIS 2017 г.

               Марине Цветаевой   

Прошу вас ладонью горячей
погладьте по голове…
Как просит вас странник незрячий
его не оставить во тьме.
О, как я устала скитаться
без ласки и ваших похвал,
быть юною в рубище старца,
кто дара от паствы не ждал!
Мудрец непременно мне скажет -
за скупость улыбкой платить,
принять все как должно. И даже
за хладность благодарить.
И все же прошу, не скупитесь,
пошлите отеческий взгляд!
Как древний иконописец,
вписавший лик светлый
в оклад.


Рецензии