Лапки и тапки

Ночью в дверь скребутся лапки,
То ли птичьи, то ль кошачьи,
Но удобней птицам клювом
В дверь и окна постучаться,
Кошкам вроде помяукать,
Проще, может это ветер?
Я, откинув одеяло,
Ступни опускаю в тапки,
Что стоят возле кровати
С вечера и аккуратно.
Тапок нет, и холод пола
Телу быстро передался,
Мысль тоже холодела -
В дверь никак маньяк стучался!
В горле сразу пересохло,
А воды ни капли в доме…
Боже, где же эти тапки!
Где топор, наружу выйти!
Дверь открыл, вдохнул глубоко,
Воздух свежий и морозный.
На снегу кошачьи лапки,
Птичий след, и углубленья
Вдаль идущие до леса,
До колодца, вокруг дома,
На пороге сохнут тапки
И скребутся в дверь мою…


Рецензии